Пасхальное меню
Разберемся, как правильно возвращаться в мир белковой пищи, после затянувшегося постного рациона, без ущерба для физического и духовного здоровья.
За семь недель поста организм привык довольствоваться углеводно-раститель-ной пищей и уже стал вырабатывать в большом количестве ферменты, которые помогают ее переваривать, соответственно, снижая выработку тех, которые отвечают за усвоение животных.
Резкая перемена протеинового баланса может вызвать сбой пищеварительного тракта. Стейк из жирного мяса под бокал «красного», может даже не дать Вам шанса насладиться десертом, вызвав обострение гастрита, панкреатита, холецис-тита, колита, язвы и иных недугов. Так что возвращаться к обычному питанию нужно постепенно (правило 1 – постепенное расширение рациона). В течение недели организм будет перестраиваться и начнет снова вырабатывать необходимое количество ферментов для переваривания белка и животных жи-ров. Если же Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, «переходный период» займет недели две-три.