Записаться на прием
Эндокринология

04.07.2018 Плазмолифтинг – естественное омоложение

040718Рынок косметологии в настоящее время огромен. Уходовые средства, инъекции, физиотерапия, пластическая хирургия – индустрия молодости и красоты набирает обороты с каждым днем. Самые передовые методики направлены на то, чтобы стимулировать процессы омоложения наиболее естественным для путем – например, с помощью плазмолифтинга. Выбирая новые технологии, важно не ошибиться: на пути к красоте очень легко свернуть не в ту сторону, а с последствиями бороться а разы труднее. Чтобы этого не случилось, необходимо хорошо себе представлять суть процедуры, показания и противопоказания к ней.

 

Что такое плазмолифтинг?

Процессы регенерации тканей с возрастом замедляются. Однако им можно помочь. Впервые еще в 70-е годы для этого была использована плазма с высоким содержанием тромбоцитов. Именно тогда в лабораторных условиях было доказано, что такая плазма позитивно влияет на состояние кожи, волосяных луковиц, костей и суставов. Тромбоциты активно выделяют факторы роста – белки, которые стимулируют деление клеток. Кроме того, тромбоциты имеют свойство скапливаться вокруг проблемных мест в тканях, что позволяет добиться направленности дейстия. Для процедуры плазмолифтинга используется собственная кровь пациента. Препарат изготавливается из крови, взятой из вены. Затем методом центрифугирования превращается в обогащенную тромбоцитами плазму гелевой консистенции. Инъекции полученного препарата в проблемные зоны позволяют разгладить морщины, вернуть упругость и убрать изъяны кожи, восстановить волосяной покров. Процедура безболезненна, проводится без анестезии и длится всего около часа.

Показания к проведению процедуры

Простота, удобство и высокая эффективность плазмолифтинга позволяют использовать его в ряде случаев:

- Проблемы с кожей. Нездоровый цвет лица, морщины, неровная поверхность кожи, растяжки.

- Облысение. Курс из 3-4 процедур, которые проводятся каждые 2-3 недели, стимулирует волосяные луковицы и позволяет восстановить волосяной покров.

- Целлюлит. Плазма с повышенным содержанием тромбоцитов, введенная в проблемные зоны, останавливает процессы атрофии тканей, которые являются основной причиной целлюлита.

Противопоказания к плазмолифтингу

Перед процедурой обязательна консультация врача. Плазмолифтинг не показан пациентам до 18 лет, беременным и кормящим, алкозависимым.
Процедуру следует отложить в следующих случаях:
- обострение хронических заболеваний;
-высыпания или новообразования в месте инъекции;
-недавно проведенный химический или лазерный пилинг.

Однозначными противопоказаниями к плазмолифтингу являются:

-сахарный диабет;
-гемофилия;
- эпилепсия;
-нефропатия.

Результаты плазмолифтинга

В результате плазмолифтинга достигается видимое практически сразу омоложение кожи на 3-5 лет, со временем снижается количество акне и постакне. Стабильное восстановление роста волос можно заметить после трехмесячного курса процедур. Выпадение и истончение волос прекращается уже через десять дней после первой процедуры. При борьбе с целлюлитом для достижения стойкого эффекта требуется длительный курс лечения, количество и периодичность процедур назначаются врачом индивидуально.

Рекомендации до и после проведения терапии

Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется соблюдать следующие правила: 

-Прекратите прием антикоагулянтов (гепарин, аспирин) за два-три дня до процедуры.

-Предупредите врача, если у вас бывают герпетические высыпания. Не назначайте другие косметологические процедуры в один день с проведением плазмолифтинга.

- Не пользуйтесь декоративной косметикой в течение 12 часов после проведенной инъекции.

- В течение трех дней после процедуры нельзя посещать сауну и бассейн, в течение недели – солярий.