Записаться на прием
Эндокринология

05.07.2018 Акне - лечение проблемной кожи

lechenie akne1  Красивая, здоровая, чистая кожа лица без единого дефекта – это не подарок природы, а результат ежедневного и правильного ухода. Только в этом случае вы сможете лицезреть в зеркале бархатистую сияющую здоровьем кожу. Но как добиться здоровой кожи, когда Вы не понаслышке знакомы с акне - воспалением волосяных фолликул на коже, закупоренных из-за выделений сальных желез и ороговевших клеток дермы.

  Прежде чем начинать лечение воспалений, необходимо выяснить причину их появления. При устранении причины лечение акне будет значительно более быстрым.

  •   Подростковые акне. Причина связана с гормональной перестройкой организма. Так как этот процесс может занять несколько лет, борьбу с прыщами откладывать не стоит, ведь после акне остаются рубцы, пятна и заниженная самооценка.
  • Высыпания на коже сохраняются после 30 лет. Необходимо, прежде всего, обратиться к гинекологу (женщинам) или урологу (мужчинам). Специалист назначит анализы на гормоны и проведет обследование репродуктивной системы. В случае если отклонений от нормы не будет, желательно обследоваться у гастроэнтеролога на предмет гастрита, дисбактериоза и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Наследственная предрасположенность. Избавиться от акне поможет только косметолог. Он назначит домашний уход и процедуры в клинике.

  Если Вы решили приблизиться к идеальному состоянию кожи, запаситесь временем, т.к. избавиться от акне быстро, к сожалению, не получится. Это многофакторная проблема, которая требует комплексного подхода.

  Кожа склонная к акне нуждается в постоянном уходе.

  Общие рекомендации в терапии акне:

  1.  Диета при акне. Продукты должны содержать больше витаминов, микроэлементов и растительных волокон. Некоторые продукты лучше исключить: шоколад, кофе, копченое, жирное.
  2. При эндокринных нарушениях специалистами назначаются гормональные препараты, которые нормализуют содержание половых гормонов.
  3. Гастроэнтерологи назначают лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  4. Необходимо исключить самостоятельное выдавливание прыщей, так как это усугубляет воспаление и способствует образованию рубцов.

  Общая схема лечения акне

консультация с врачом
strel

лечение в клинике:

 - глубокое очищение кожи,

 - уменьшение выработки кожного сала

 - освобождение протоков сальных желез

 - выравнивание цвета и текстуры кожи

strel

домашний уход лечебной косметикой

  Процедуры в клинике для лечения акне

  Методов лечения акне довольно много, но не все они эффективны и имеют долгосрочный результат. Как вылечить акне и устранить прыщи навсегда? Это возможно при устранении причины, регулярном использовании средств для домашнего ухода и лечении прыщей в клинике.


  Чистка

  1. Пилинг от прыщей. Один из основных способ избавления от прыщей и рубцов – это пилинг. Комплекс кислот уменьшает выработку кожного сала, отшелушивает протоки сальных желез, купирует воспаление, выравнивает цвет и структуру кожи лица.                                                                                                                                Воспаления после пилинга могут обостриться. Это связано с тем, что в коже ускорился обмен и микроциркуляция, поэтому внутренние прыщи перешли в активную фазу. Это обострение длится не долго, элементы исчезают также быстро, как появились.
  2. Мезотерапия для лечения акне. Коктейль Сияние кожи обладает регенерирующим и выраженным увлажняющим действием. Благодаря витаминам и факторам роста, содержащимся в препарате, кожа быстрее восстанавливается, повышаются ее барьерные свойства, рассасываются пятна постакне.
  3. Плазмолифтинг проводят на всех стадиях и при любой тяжести течения угревой болезни, так как плазма обладает широким спектром воздействия при воспалительных заболеваниях, оказывая одновременно антибактериальное, иммуномодулирующее и регенерирующее действие как местного, так и общего характера.
  4. Физиотерапия  - на борьбу с акне выходит дарсонваль. Аппарат  позволяет добиться нормализации секреции сальных желез жирной кожи.
  5. Использование методики фото лечения на аппарате VenusWavemed (для лечения акне и постакне). Воспаление при угревом заболевании вызвано увеличением количества пропионовых бактерий акне, продуктом жизнедеятельности которых является порфирин. Под влиянием светового облучения вещество порфирин начинает быть химически активным и вступает в реакцию, вследствие чего возникают новые вещества, нападающие на клетки самих пропионовых бактерий. Таким образом, бактерии акне, в некотором роде, уничтожают сами себя. В этом и заключается суть фототерапии акне. Курс из восьми или десяти сеансов терапии может ликвидировать до 85-90% угрей даже в запущенных случаях.

  В Медицинском центре диагностики и лечения работают высококвалифицированные специалисты, которые профессионально и комплексно подходят к лечению заболеваний кожи.

  Ждем Вас в нашей клинике!

Фотоэпиляция без боли на аппарате Venus Wavemed

Кавитация (ультразвуковая липосакция) на аппарате Venus Wavemed

RF лифтинг на аппарате Venus Wavemed