Помощь в эффективном управлении личным временем на основе расчета годовых и суточных биоритмов.
Эндокринология

Помощь в эффективном управлении личным временем на основе расчета годовых и суточных биоритмов.

bioritm02.09.2014. Медицинский центр диагностики и лечения предлагает новую профессиональную услугу - помощь в эффективном управлении личным временем на основе расчета годовых и суточных биоритмов.

Данная услуга по расчету так называемых «благоприятных» для человека часов относится к числу научных, профессиональных. В основе – никакой мистики, а лишь исключительно достижения космобиологии – науки о ритмах живой природы. Знание личных годовых и суточных биологических ритмов позволяет правильно организовать свою жизни, добиваться успехов в карьере, эффективно отдыхать, поддерживать высокую работоспособность, избегать синдромов хронической усталости и депрессии, делать свою жизнь качественнее, комфортнее, ярче, а труд продуктивнее.

С другой стороны, отсутствие соответствующих знаний у населения приводит к тому, что люди нерационально организуют свое время, планируя главные трудовые нагрузки на непродуктивные часы, а в итоге получают перенапряжение, нервные срывы, упадок сил.

Исходной точкой для расчета годовых ритмов является персональный день рождения. Именно с него организм включает биологический отсчет времени. Биологический год, как и календарный, включает в себя 12 месяцев, но отсчет года начинается не с 1 января, а с собственной даты рождения. Продуктивными в биологическом году считаются первый, пятый, шестой, десятый и одиннадцатый месяцы. Эти месяцы словно созданы для того, чтобы эффективно работать, добиваться успехов и профессионального признания. А вот второй и двенадцатый месяцы относятся к категории слабых, и, если правильно не перераспределить нагрузку, в такие месяцы от чрезмерного напряжения можно даже заболеть. Остальные месяцы нейтральны.

Кроме годичных, существуют еще и суточные биоритмы. Космобиология делит световой день на 12 часов. Чтобы высчитать продолжительность дневного часа, надо посмотреть в календаре время восхода и захода солнца. Общую продолжительность светового дня разделить на 12. При этом продолжительность светового часа может оказаться существенно больше астрономического.

Аналогично можно определить и ночные биологические часы. Время от захода до восхода также делиться на 12. Получается продолжительность ночного часа, который в свою очередь может быть короче или длиннее астрономического.

Продуктивные биологические часы как дневные, так и ночные - первый, третий, пятый, шестой, девятый и десятый. Слабые - второй, четвертый, восьмой и двенадцатый. Седьмой и одиннадцатый - нейтральные.

В удачные часы можно без усталости и с хорошим настроением переделать множество дел. А если лечь спать в хороший час – то и отдых будет полноценным. Совсем иное дело со слабыми (неудачными) часами.

Впрочем, специалисты МЦДЛ во время консультаций более подробно расскажут, что делать в тех или других случаях, как управлять своим временем, чтобы быть здоровым и добиваться успеха. А эффектом от работы со специалистами Центра станут творческое вдохновение, работа в радость, активный карьерный рост, профессиональные и личные достижения.

Мы в соц.сетях

@medcentr_kmv